Климакс у мужчин, такое бывает?

С возрастом у людей снижается функция половых гормонов, происходит так называемое увядание организма (в репродуктивном плане).

С возрастом у людей снижается функция половых гормонов, происходит так называемое увядание организма (в репродуктивном плане). У женщин уменьшается выработка эстрогенов, в результате чего прекращается цикл, происходит старение кожи, смена настроения, волосы и ногти становятся ломкими, а кальций из кости начинает вымываться. Такой период называется климакс. Но большинство не догадываются, что мужское население тоже подвергается этому же процессу.

Термин «мужской климакс» так же существует, но название он чаще всего носит – возрастной андрогенный дефицит у мужчин. Так что же это такое? Возрастной андрогенный дефицит у мужчин — биохимический синдром, развивающиеся с возрастом и характеризующийся уменьшением концентрации андрогенов в сыворотке крови, в ряде случаев сопровождающийся снижением рецепторной чувствительности к андрогенам. Такой процесс начинает протекать, в большинстве случаев, после 40 лет. В яичках у мужчин присутствуют клетки Лейдига, которые отвечают за выработку тестостерона. Есть несколько вероятных причин почему происходит снижение андрогенной функции:

-возрастные уменьшение количества клеток Лейдига;

-снижение количества рецепторов;

-уменьшение активности ферментов, участвующих в синтезе тестостерона;

-нарушение регуляции гипоталамо-гипофизарной системы;

-генетическая предрасположенность.

Причем у каждого свой триггер для такой дисфункции: у мужчин более молодого возраста, это преимущественно нарушение гипоталамо-гипофизарной системы, в более старшем возрасте (50-60 лет) — снижение количества функционирующих клеток и сами изменения в яичках.

Что же начинает происходить с человеком: почти все тоже, что и с женщиной: внезапное чувство жара, потливость, «скачки» артериального давления, сердцебиение, головокружение, повышенная раздражимость, быстрая утомляемость, нарушение процесса запоминания, плохой сон, сухость кожи и ее дряблость, выпадение волос (так называемый островок зрелости или счастья), ожирение, снижение мышечной массы, частое мочеиспускание, даже периодами затрудненное, снижение сексуального влечение, эректильная дисфункция, начинают увеличиваться молочные железы.

Вначале мужчины не замечают все сигналы – они скрыты, в отличие от женщин. Мужчины начинают списывать свою усталость и не состоятельность в сексуальном плане на чрезмерную загрузку на работе и недостаточный сон. Так, к сожалению, повелось, что большинство мужского населения наплевательски относится к своему здоровью, а ведь если раньше обратиться, раньше начать профилактику, то можно отсрочить процесс увядания организма.

Что главное для мужчин — это конечно быть всегда готовым и выносливым в сексуальном плане, а тут с возрастом все чаще и чаще происходит конфуз; естественно это никого не обрадует. И каждый раз мы начинаем искать отговорки произошедшему, а до истины докапываться не хочется.

Если Вас начинают беспокоить вышеперечисленные жалобы, то необходимо обратиться к врачу эндокринологу чтобы выяснить – где проблема.

Диагностика начинается с лабораторной стороны, необходимы анализы: содержание в крови общего тестостерона, глобулинсвязывающего половые гормоны, так же ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ. Эти показатели необходимы для верификации диагноза6 либо это возрастное снижение, либо это гипогонадизм, не связанный с возрастом. Из инструментальных методов, необходим рентген либо денситометрия, чтобы посмотреть минеральную плотность кости (как ранее было уже упомянуто, с возрастом происходит вымывание кальция из костной ткани, что в свою очередь может привести к неоднократным переломам). Но работа должна вестись не только с эндокринологом, но и с врачом урологом, ведь проблемы с эрекцией могут быть связаны не только с гормональным дисфункционалом. Если мужчину начали беспокоить частые по ходу в туалет, причем необходимо прилагать усилия для опорожнения мочевого пузыря, струя становиться меньше и присутствует дискомфорт при мочеиспускании, то здесь нужен специалист именно по данной проблеме, чтобы выявить это уже патология с предстательной железой (аденома, простатит), либо стезя другого специалиста.

Если по обследованию выявлено, что патология кроется именно со стороны эндокринной системы, лечение начинается с малого, если мужчина конечно фертильного возраста (физическая активность, орехи, регулировка питания). Далее в помощь идут препараты заместительной терапии, которые уже под жестким контролем эндокринолога мужчина начинает принимать. Это необходимо в том случае, если уже не обойтись без данной терапии.

В современном мире уже наверное стыдно стесняться, что имеются проблемы в сексуальном плане, как у мужчин, так и женщин. Если уже понимаете, что предпосылки есть, обратитесь к специалистам, чтобы пролонгировать начало увядания организма. Для начала проконсультируйтесь у врача эндокринолога, чтобы понимать, как действовать дальше. Лучше себя за ранее профилактировать, чем потом пожинать плоды упущенного.

Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course
download karbonn firmware
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course