Методика

Метод позволяет определить и исправить смещение атланта, которое является причиной множества проблем со здоровьем. За более чем 25-летнюю историю применения метод доказал свою эффективность и безопасность.

Правильное положение первого шейного позвонка не только дает телу возможность самостоятельно исцелиться.

Клиники:
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Киров
  • Ижевск
  • Глазов
  • Казань
Время работы:
  • С пн по пт
  • 10.00-20.00

Когда необходима коррекция атланта?

headache
Головная боль
pressure
Повышение/понижение давления
poor posture
Нарушение осанки/сколиоз
dizziness
Головокружение
osteochondrosis
Остеохондроз/грыжа позвоночника
stroke
Инсульт

Что такое правка атланта?

Основоположником метода АтласПРОфилакс стал мануальный терапевт из Швейцарии Рене-Клаудиус Шюмперли.  В середине 2000-х годов методика получила успешное распространение в странах Европы. Результаты показали, что практически во всех случаях ее применения, наблюдались положительные клинические изменения.

Метод представляет собой особый вибрационный массаж глубоких мышц шеи. Массаж производится специальным прибором, разработанным и запатентованным Шюмперли.

Уникальность метода заключается в том, что прибор позволяет восстановить правильный  тонус мышц, окружающих атлант, и восстановить его правильное, природное положение. Мышцы «запоминают» новое положение, удерживая первый шейный позвонок в надежном «корсете».

На сегодняшний день ни одна мануальная практика (ручное вправление позвонка)  не может  дать такого результата. Например, при массаже мышцы шеи не расслабляются до конца, сохраняя искаженный тонус. А мануальная терапия еще и увеличивает смещение нижележащих позвонков, усиливая нестабильность шеи. Это делает ручной метод вправления первого позвонка неэффективным и травматичным, по сравнению с методом аппаратной коррекции.

Процедура коррекции занимает 15-20 минут. За это время мышцы и связки, окружающие атлант, получают достаточную стимуляцию для восстановления их функции. Очень важна правильная методика – это защищает пациента от повреждений и обеспечивает нужный результат.

После процедуры коррекции врач принимает решение о дальнейшем наблюдении, дополнительных воздействиях или другом лечении.

УЗНАТЬ

Врач проводит специальные двигательные тесты, позволяющие выявить смещение атланта. Нужна дополнительная информация о состоянии здоровья пациента: рентгенография, МРТ или КТ.

Консультация врача - атласспециалиста

С помощью прибора врач воздействует на мышцы, удерживающие атлант в неправильном положении. Восстанавливая правильную работу мышц, он устраняет смещение атланта.

Процедура коррекции положения атланта

После коррекции атланта, в теле человека начинаются процессы восстановления. Чтобы закрепить результат и ускорить восстановление, предлагается комплекс процедур: массаж, гимнастика и т.д.

Восстановление после правки атланта

После процедуры коррекции пациентов наблюдают в течение последующих двух лет. Врачи фиксируют произошедшие изменения и вырабатывают индивидуальный комплекс по закреплению результата.

Наблюдение и контроль

Благодарственные письма

До процедуры (пол года назад) у ребенка были головные боли, головокружения, слабость, вялость, цвет лица был сине-зеленый с синяками под глазами. Были боли в колене, позвоночнике, шейном отделе, пропадало зрение на короткие промежутки времени, исчезала цветность, зрения менялось, то видит в близи, то в дали. После процедуры: прошло всё, кроме зрения – иногда пропадает еще цветность и плохо видит. Стал бодрее, активнее, охотно играет в подвижные игры. Прошли головокружения лёжа.

Отчет об изменении состояния ребенка. (Рогай Кузьма, 10 лет) после процедуры коррекции КВЗ (12.03.17)

1.5 месяца назад прошел процедуру коррекции КВЗ, до процедуры были часто мегрени, утром была тяжелая голова, было много болей в позвоночнике, ощущение что спазмы в спине. Спустя 2 месяца после процедуры почувствовал себя очень хорошо, ощущение что голова на месте, ощутил что мышцы шеи лучше. Стало легче спать, снова нравится моя подушка. Чувство, что позвоночник встал на месте, до процедуры сильно болела поясница, нога. После процедуры все прошло, ничего не беспокоит, думаю это будет всегда тк буду придерживаться гимнастики.

Олег

Делал процедуру 1.5 месяца назад, до процедуры беспокоила тяжесть в голове, хруст в шее, не полная подвижность головы и рук, после процедуры тяжесть в голове практически ушла, снизилась метеозаивисимость, повысилась подвижность головы и общее самочувствие также улучшилось.

Игорь

Проходила процедуру примерное 1.5 мес. Назад. До процедуры головные боли, усталость, быстрая утомляемость. После процедуры боли в голове практически ушли, уменшиласьусталасть и увеличиласть работоспособность, очень благодарная Катаеву Виталию Владимировичу.

Ольга.

До процедуры: сильные боли в пояснице, в шейном отделе, грыжа в шейном отделе и 3 грыжы в поясничном отделе, сильно уставала шея, треск в шее, прыгало давление. Узнала о процедуре. Обратилась к Катаеву В. В. После процедуры стало намного легче, быстро засыпаю, встаю более отдохнувшей, поясницу больше не клинит, в целом намного легче чувствую себя, сейчас хочу мужа уговорить чтобы он себе сделал процедуру. Прошел всего месяц, думаю буду становится только здоровее.

Валентина
ЗАПИСАТЬСЯ ОТЗЫВЫ >

У вас есть вопросы?

Здесь вы можете задать вопрос специалисту нашей клиники и он с удовольствием проинформирует вас.

ЗАПИСАТЬСЯ
Форма обратной связи