Карбокситерапия для красивых и густых волос. Как это работает?

Записаться на прием






Заказать обратный звонок






атлас мед стр атлас мед стр атлас мед стр
  • ПН-ПТ 10:00-19:00

    СБ 10:00-15:00

    Без перерыров

Главная страница » Карбокситерапия против выпадения волос

Карбокситерапия против выпадения волос

Многие столкнулись с проблемой повышенного выпадения волос после ковида и от постоянного стресса. Почему? Как мы можем помочь, не используя ни лекарств ни специальной косметики? Читайте далее

Выпадают волосы. Что делать?

Выпадение волос это нормальный процесс. У волос есть цикл жизни, от формирования до выпадения. В этом процессе нас не будет интересовать та часть, волоса, которая расположена над кожей. Посмотрим вглубь.

Корень волоса расположен в дерме — среднем и самом толстом слое кожи, который обильно снабжен сосудами и нервами. Сам корень связан с дермой волосяным сосочком. Этот получает обильное кровоснабжение. Именно он контролирует и обеспечивает питание и ростовую активность волоса.

Еще у волос есть маленькие мышцы-подниматели. Они расположены в коже чуть выше корня и могут ставить волосы дыбом. Но в норме эти мышцы просто придают дополнительный объем волосам. Также в дерме находятся сальные железы. Они нужны, чтобы увлажнять волос и кожу, и создавать защитную мантию кожи.

Как протекает жизненный цикл волоса?

Есть три фазы: в анагене происходит активный рост волоса, этот период может длиться несколько лет.

Потом наступает период катагена. В стадии катагена рост волос прекращается, волосяная луковица начинает отходить от дермального сосочка, который осуществлял ее питание. При этом клетки волосяной луковицы перестают делиться и начинается процесс ороговения. Луковица, которая больше не делится, называется колбой. Она движется к верхним слоям эпидермиса. Фаза катагена длится 2-3 недели и переходит в фазу покоя и выпадения волос – телоген.

В телогене волос, отделившийся от дермального сосочка, все ближе продвигается к верхним слоям эпидермиса и выпадает. А вокруг дермального сосочка начинает формироваться новый волос. Телоген может длиться до нескольких месяцев, то есть волос может не выпадать, если наружная часть не слишком тяжелая, а кожа в хорошем состоянии. Продолжительность телогена сильно зависит от упругости кожи. Чем более кожа упругая и увлажненная, тем дольше она способна удержать волос.

Тут можно перейти к проблемам: из-за стресса, переохлаждения или перенесенной болезни кровоснабжение кожи ослабляется. Дермальные сосочки больше не могут обеспечить питания и опоры. Волосы начинают рано переходить в катаген и телоген. Кроме того, сама кожа становится менее упругой, мышцы-подниматели вялыми, волос не может удержаться долго и быстро выпадает.

Такое выпадение может продолжаться несколько месяцев и смениться нормальным ростом волос или же законсервироваться в виде поредевших, ослабленных волос.
Что можно и нужно сделать, если вы отмечаете повышенное выпадение волос или поредевшие волосы, которые не восстанавливаются?
Мы предлагаем мезотерапию углекислым газом, или карбокситерапию.

Как работает карбокситерапия?

Углекислый газ в тканях увеличивает приток крови и стимулирует рост новых сосудов. В месте введения образуется небольшое количество угольной кислоты, которая остается на некоторое время и обеспечивает более длительный эффект.

Благодаря притоку крови, кожа становится более упругой и способной дольше удерживать вес волоса, останавливая интенсивное выпадение. Волосяные фоликулы получают интенсивное питание и становятся вновь способны вырастить здоровый волос.

Именнно такой эффект мы видим на пациентах после пяти-десяти процедур карбокис-терапии: волосы выглядят гуще, объемней, их меньше остается на подушке, и проглядывают молодые волоски.

Средний полный курс занимает 10-15 процедур, а повторять его нужно не более двух раз в год, если вообще нужно.

Есть вопрос? Обращайтесь за консультацией по телефону +7-960-238-74-99 или оставляйте заявку на сайте!

Стадии жизненного цикла волоса
Схематичное изображение жизненного цикла волоса.
Окружение корня волоса в дерме
Как устроено окружение корня волоса в дерме
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy course
download micromax firmware
Download Nulled WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять