Статьи



razvitie-rebenka.jpg

Развитие ребенка напрямую зависит от состояния его нервной системы

И в первую очередь – головного мозга. Не секрет, что во время родов дети часто (слишком часто) получают повреждение шеи и головы, которые редко (слишком редко) диагностируются и правильно лечатся. Это суровая реальность, с которой нам приходится жить. Что имеем на выходе? Различные нарушения в работе мозга ребенка, которые влияют на его развитие, поведение, и здоровье в целом.

golovokrugenie.jpg

ЕСЛИ ЗЕМЛЯ УХОДИТ ИЗ-ПОД НОГ

Представьте, что у вас больше не кружится голова, вы не страдаете от шаткости походки. Окружающие не обвиняют вас в неловкости, когда вы задеваете или роняете предметы. Вы легко можете стоять на одной ноге. Вас не укачивает в транспорте и реже тошнит. Вы наконец-то можете вкрутить лампочку или повесить гардину без опаски!


insult.jpg

Инсульт – коварный убийца, список его жертв не имеет конца.

Он убивает и калечит более 700 тыс. человек ежегодно, и пока вы читали это предложение, кто-то еще получил инсульт.  Его профилактика – одна из главных медицинских трудностей XXI века. Портрет его жертв многообразен: он нападает на молодых и пожилых, на мужчин и женщин, на заядлых курильщиков и тех, кто ведет здоровый образ жизни.


do-i-posle-atlasprofilax-1200x615.jpg

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

У мамы этого замечательного мальчика был выбор: то ли посчитать, что проблема с осанкой – это временное, и он её обязательно перерастет, то ли заняться проблемой всерьез. Она подумала, что лучшим решением проблемы будет обратиться к врачу. В ходе обследования оказалось, что помимо нарушения осанки у мальчика есть головные боли, носовые кровотечения, нарушения сна. Выяснилось, что все эти многочисленные расстройства у ребенка вызывает родовая травма – подвывих первого шейного позвонка.


Posledstviya-AtlsPROfilax.jpg

НАПОМНИМ ПРО АТЛАСПРОФИЛАКС

Это метод правки атланта (первого шейного позвонка), который позволяет избавить людей от многих проблем со здоровьем. Смещение атланта есть практически у каждого человека. Определить, смещен атлант или нет, можно в нашем Медицинском центре “Атлас”
Мы всегда предупреждаем своих пациентов, что после процедуры АтласПРОфилакс возможны неприятные ощущения, которые, на самом деле свидетельствуют о начале процесса восстановления.

AtlasPROfilax-v-Rossii.jpg

В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА

Любой сертифицированный атласспециалист состоит в ассоциации АтласПРОфилакс, а также раз в год проходит тестирование, чтобы доказать свою квалификацию. Как же найти такого специалиста в своей стране и быть уверенным в том, что не нарвешься на мошенников?


Pochemu-ludi-ne-hodyat-k-vrachu-1200x799.jpg

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ

Последний опрос, проведенный исследователями из Британии, показал, что главная причина, по которой люди избегают врачей – это боязнь услышать плохой диагноз. Причем чаще, не стремятся посещать врача те люди, чей образ жизни далек от идеала: курильщики, люди с лишним весом.


Gisn-bes-golovnoy-boli-1200x801.jpg

НЕ РАССТАЕТЕСЬ С ОБЕЗБОЛИВАЮЩИМИ ПРЕПАРАТАМИ?

Часто отказываетесь от выхода из дома из-за головной боли? Что делать и как помочь себе, если головная боль стала привычной?

Головная боль напряжения имеет широкое распространение, более 85% случаев головной боли – это головная боль напряжения. Первые описания головной боли этого вида можно встретить уже в документах 19-ого века. Тогда головную боль, связанную с мышечным и психоэмоциональным напряжением, было принято лечить холодными ваннами, физической активностью и настоями опиума. В 21-ом веке принципы лечения, к счастью, изменились.


Rebenok-ploho-govorit.jpg

ЭТО ПРИЗНАК ПОРАЖЕНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ!

Развитие речи – это нормальный процесс, возможный только при неповрежденной нервной системе. Наиболее сильное влияние на развитие речи оказывает повреждение в новых отделах головного мозга – коре.

Lechenie-sheinigo-otdela-pozvono4nika-2.jpg

ЧТО ПОНИМАЕТСЯ ПОД НЕСТАБИЛЬНОСТЬЮ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА?

Нестабильность шейного отдела позвоночника встречается очень часто. Тем не менее, без должного лечения проблема будет усугубляться и может привести к опасным осложнениям. В списке катастрофических последствий запущенной нестабильности шейного отдела позвоночника такие заболевания, как гипертония и инсульт.


© Медицинский центр«Атлас»
Лицензия № ЛО-78-01-007778

Свяжитесь с нами!