Правка или коррекция атланта. Зачем нужна и что если не делать?

Записаться на прием






Заказать обратный звонок






атлас мед стр атлас мед стр атлас мед стр
  • ПН-ПТ 10:00-19:00

    СБ 10:00-15:00

    Без перерыров

Главная страница » Коррекция (правка) атланта у детей

Коррекция (правка) атланта у детей

Многие родители месяцами и годами ходят по врачам в надежде выяснить причину задержки развития, гиперактивности, плохого сна, энуреза и других проблем. Посмотрим как это связано в атлантом и чем мы можем помочь в МЦ Атлас

Коррекция (правка) атланта у детей

 

Коррекция, или правка, атланта в МЦ Атлас проводится уже с первых месяцев жизни ребенка. Процедура не страшная и занимает в первый раз не больше получаса, особенно на совсем маленьких детях. Специальным аппаратом врач воздействует точно на мышцы и связки в краниовертебральной зоне (где голова соединяется с шеей). Это позволяет очень точно направить лечение только в одно место и не повредить окружающие ткани.

В отличие от остального позвоночника, череп, первый и второй шейные позвонки не скреплены межпозвонковыми дисками. Они удерживаются на месте при помощи собственной формы, связок и мышц. Поэтому при помощи воздействия на удерживающие структуры, мы можем вернуть атланту его правильное положение и полную функциональность.

Курс лечения занимает от нескольких месяцев до одного года. После первой коррекции должно пройти не менее одного месяца перед следующим приемом. Дальнейшие приемы назначает врач, в зависимости от состояния пациента, но не чаще раза в месяц.

 

Зачем ребенку коррекция атланта

В родах большинство детей получают достаточно сложно диагностируемую травму шеи — смещение первого шейного позвонка, так называемого Атланта. Это происходит от того, что в родовых путях малыш совершает несколько поворотов головы под значимым давлением, а связки еще слишком слабые, чтобы выправить положение потом. В первые месяцы и даже годы жизни ребенок не проходит такой сложной диагностики такой как МРТ, рентген, УЗИ сосудов и так далее. Это опасно, не удобно, приносит ребенку и родителям большой стресс, а поэтому не назначается, за очень редкими исключениями. Поэтому смещение атланта длительное время остается нераспознанным.

Через атлант проходят важные сосуды и нервы. Сосуды питают структуры мозга, позволяя ему развиваться и работать, а нервы помогают контролировать тело. Если сосуды и нервы находятся в пережатом или вечно раздраженном состоянии, это может помешать гармоничному развитию ребенка.

Когда малыш будет расти, все его структуры будут развиваться уже с подстройкой под неправильное положение головы. Это ведет к образованию сколиоза, скрученного таза, разной длины ног, упрощению нервной сети. Кроме того, первый и второй шейные позвонки должны вместе обеспечивать кивки и повороты головы. Когда эта зона повреждена, кивки и повороты начинают задействовать весь позвоночный столб. Это ведет к разбалтыванию его структур и еще большему искривлению.

 

Симптомы смещения атланта у детей

Поскольку после родов от новорожденного ребенка не ожидается ни особой подвижности, ни когнитивных способностей, а физиологических изгибов позвоночника еще нет и заметить искривление невозможно, ребенок выписывается как здоровый.

 

Но в первые месяцы жизни такой малыш будет хуже и беспокойнее спать, у него будет фиксированное положение головы, может наблюдаться кривошея или коротка шея — головка сидит прямо в плечах. Также, может присоединиться вялость или избыточная возбудимость, проблемы с кормлением, частое срыгивание. Еще есть интересная проба: положить ребенка на спину и привлечь его внимание сначала с одной стороны, потом с другой. Вы заметите, что в одну сторону его головка поворачивается довольно далеко, а чтобы повернуться в другую, незначительно изгибается весь позвоночник.

 

На более поздних этапах развития могут также отмечаться проблемы со сном, речевым развитием, моторным развитием. Когда начнут формироваться анатомические изгибы позвоночника, родители могут отметить, что формируются также изгибы в стороны — начинает формироваться сколиоз. Уже на этом этапе можно заметить, что ребенок предпочитает держать голову под определенным углом, часто давится едой. Эти признаки напрямую говорят о плохой работе шеи и нервов шеи.

 

Ближе к школе родители могут заметить сниженную способность к концентрации внимания, усидчивости, обучению. Могут развиться головные боли, недержание мочи, функциональные запоры, носовые кровотечения, слабость в руках, сколиоз, плоскостопие. Это связано с развитием подстроек в позвоночнике и остальном скелете под неправильное положение головы, нарушенным кровообращением в мозге и нарушением работы нервов в шейном отделе позвоночника.

 

Поэтому, если вы замечали какие-то из этих признаков, давно ходили по врачам и не видели эффекта, пора сходить на прием к Атласспециалисту. Катаев Виталий Владимирович является квалифицированным неврологом, вертебрологом и атласспециалистом — первым в России. Он поможет вам пройти весь процесс лечения и реабилитации с максимальной отдачей.

 

Коррекция атланта, проведенная на ранних этапах жизни, поможет малышу развиваться полноценно и гармонично.

 

Задать любой вопрос вы можете по телефону: 8(800)301-51-56

Записаться на консультацию вы можете по ссылке

Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
lynda course free download
download lenevo firmware
Premium WordPress Themes Download
udemy paid course free download

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять